Как мир Вас использует? (how this world wants to use you)

Задумывались ли Вы, что людям требуется от Вас? Может секса или денег. Может просто думают, что Вы будете для них полезны в определённой ситуации. Если Вы работаете в IT сфере, то сможете помочь с техническими устройствами или с размещением сайта. Фотограф – сделаете бесплатно красивых кадров, чтоб выложить в социальную сеть. Рекламщик – разрекламируете любую идею и поможете с реализацией, ничего не взяв взамен. Электрик – сделаете проводку, а официант – организуете VIP место и чего-нибудь вкусного.

Часто ли люди ценят нас за наши внутренние качества? Как бы сильно Вы не любили человека в глубине души, но почувствовать он сможет лишь внешнее проявление Вашей любви. Так в мире мы отражаемся нашими действиями и поступками. Если мы что-то делаем хорошо, значит мы нужны и востребованы. Очень хорошо если эта связь  не выглядит как изнасилование, а удовольствие и пользу получают все участники. Например, мы работаем, но работа нам не нравится. Это изнасилование. Мир принуждает нас делать то, чего мы не хотим. Иначе у нас не будет средств для существования. А вот другой пример – мы работаем, и работа нам нравится. Это уже по любви. Мы занимаемся тем, что нам нравиться – даём миру то, что ему, нужно, а взамен получаем деньги и приобретаем на них то, что нужно нам. Чем больше мы удовлетворяем мир, тем больше у нас денег. Главное, не превращаться при этом в проститутку, прогибаясь под требования мира в ущерб собственной морали.

Мир жесток. Текущая экономическая система видит выгоду в том, чтобы люди как можно больше потребляли, много болели и умирали при наступлении пенсионного возраста. Это система цивилизованного рабства. Но здесь мы не рабы своего босса или клиента, для которого трудимся. Мы рабы собственных желаний. На наши желания нужны деньги. А деньги можно получить, удовлетворяя чужие желания. Не стоит, однако, видеть в этом призыв к аскетизму. Это скорее намёк разуму.

Давайте вместе разберёмся в одном наивном риторическом вопросе: «Почему нас не любят просто за то, что мы есть?» Пожалуй, лишь наши родители могут любить столь бескорыстно. Этого не стоит ждать от всех окружающих. Им, как минимум, всё равно. Вот пример. В одних странах преобладает намеренное отсутствие заботы о здоровье граждан, в других создаётся её видимость. Вы наверняка знакомы с правилами рассмотрения возникающих страховых случаев, когда при возникновении тяжёлого заболевания Вам отказывают в лечении по причине того, что при оформлении полиса, Вы не указали, что в детстве переболели свинкой или ещё чем-то вроде насморка. Мелкая болячка, по мнению страховых юристов, имеет корреляционную зависимость  с возникновением гайморита, который впоследствии стал важным фактором в развитии рака лёгких, например. В ВЫПЛАТЕ ОТКАЗАНО.

А вот ещё один пример. Дадут ли Вам кредит в банке, потому что Вы добрый и искренний человек? Полагаю, Вы согласитесь со мной, что кредитного менеджера больше интересуют такие мелочи как наша платежеспособность и наличие поручителей. Если вам нужны ещё примеры заботы о Вас, то взгляните на еду, обитающую на прилавках супермаркетов и быстрых закусочных. Порой может показаться, что нас любят клиентские менеджеры. Но это не совсем так. По-настоящему они любят процент от продаж и, возможно, свою семью. Все мы просто делаем свою работу.

Фактически, большинство из нас хотят бездельничать и развлекаться, вкусно есть и много спать. Одновременно мы хотим быть нужными, востребованными, желанными. Хотим получать знаки внимания и не задумываться об истинных причинах проявления любви к своей персоне. Однако, суровая правда в том, что это – прерогатива котиков! Да, котики могут бездельничать, развлекаться, есть и спать. Это их работа. Кот, выполняющий свою работу профессионально, получает любовь и обожание окружающих. Хотите также – работайте котиком или кошечкой. Платят едой и ограничением свобод, требуют профессионализма.

 «Внимание, которое многие из нас получают, символизирует желание получить что-то от нас. Это лишь мыльный пузырь, заполняющий звонкую вакуумную пустоту нашей самооценки, не дающий ей сжаться в точку».

Artur S Bortsov, July 31st, 2012

Есть подкаст, в котором рассказывается не только о том как мир использует Вас, но и даётся намёк, как добиться успеха

Listen podcast from BoldBlog.ru

     
    Система Orphus
    Комментарии: