Сказка про девочку и желание (fairy tale about a girl and a desire)

Жила-была девочка, и было у неё всё хорошо. И цель была в жизни и работа хорошая и парень хоть куда. Но как-то это всё ей надоело. Вот надоело и всё. Хочу, говорит, перемен в жизни. Хочу жить на берегу моря, не работать, а только отдыхать и путешествовать. Вообще, хочу заниматься, чем хочу! Захочу – книжку почитаю! Захочу – по городу погуляю! Вот и говорит она своему парню – давай так, давай вместе! Он подумал, подумал. Как быть? – надо делать что-то. Девчонка-то хорошая, да и идея славная. Но вот а как делать-то? Встретились они вечером, и давай вместе думать. Как бы нам мечту свою воплотить, да у моря жить – не тужить.

Он, значит, говорит: «Давай работать будем вместе, не покладая рук, деньги копить, во всем себе отказывать. А там, глядишь, и на дом у моря соберём!». Девочка подумала, что долго это слишком всё, да и как отказывать себе во всём – жить то когда? Решила она свой вариант предложить: «Поехали в страну заморскую – там платят больше!». Платят-то, может и больше, да только вот кому мы там нужны – возразил он. Языком заморским в совершенстве мы не владеем, да и работать придётся поначалу дворником али садовником. Там, глядишь, пока в люди выбьемся, так и здесь давно б уж скопили.

А что если нам бизнес свой открыть? – предложила она. Задумались ребята. Крепко задумались. Бизнес то – дело не простое, не пальцем одним деланное, а рукою сильной и могучей, да не одною, а многими руками да головами. Не двух дней это дело, да и не месяца. Ведь бизнес поднять – не коня разогнать. Как паровоз без угля трудно с места сдвинуть, так и бизнес сразу не разгонишь. Зато коли с места сдвинуть сможешь его, да разогнать сумеешь, то сам он тебя катить будет, только рулить успевай. Вдвоем сдвинуть ли его? На работу ведь основную все силы и время положены. Уставший вол в две смены пахать не сумеет. А не работать коли – то денег взять где?

Дело к ночи, а решение не принято. Как же быть-то, Господи!? – взмолились они. Жить хотим мы у моря! Жить хотим, да не прозябать на работе треклятой, загибаясь под гнётом ответственности, не в рутине тонуть окаянной, а гулять по берегу вместе, сердцу милыми делами лишь заниматься! Свободы хотим мы, Господи, чтоб не в старости дряхлой счастье росою скупою ветром свежим морским по щекам, по морщинам, а нырнуть чтоб в него с головою, молодые пока да красивые.

И услышал Господь мольбы их. Всего сразу дать он не в силах был, да не долго б их счастье продлилось, ведь не всем дано оценить блага с неба упавшие. Но испытать решил их Господь, веру друг в друга проверить на пути тернистом да на сложном. А чтоб добились ребята цели, дал он парню решительность и упорство, а девушке – трудолюбие и ум.

     
    Система Orphus
    Комментарии:

    Добавить комментарий